Расцвела сирень

Валентина Доценко
10.08.21. г.
Расцвела сирень в моём дворе,
Гроздья ароматом дышут в окна,
Надышаться невозможно на заре,
Запахом душистым воздух соткан.
Машет гроздьями приветливо она,
Приглашает, будто, на свидание,
Красота от бога ей,красавице,дана,
Нежное природное создание.
Листьями она тихонько шелестит,
Шепчут ветви, на ветру качаясь,
О любви девичьей смелый стих,
В солнечных лучах купаясь.
Расцвела сирень в моём саду,
Гроздьями стучит и в окна дышит,
Выйду я, к сирени подойду,
Может быть она меня услышит.
Расскажу я,ей, про боль свою,
Всё поведаю- и горе, и печали,
Радости совсем немного напою,
Дни мои безрадостными стали.
И наклонится ко мне моя сирень,
Ароматом сильным мысли освежая,
И уйдёт с души печали тень,
И помашет веткой,радостно вздыхая.
Я нарву букет и принесу домой,
В вазу на столе его поставлю,
Буду помнить разговор,сирень,с тобой,
Жить себя по-новому заставлю.