На берегу

Валентина Бодрова
На берегу, на берегу
Дыхание почти остановилось,
И сердце невпопад сильней забилось –
С собою совладать я не могу
На берегу.

Так глубоко. Так глубоко –
Стою, заглядывая в эту бездну,
И если утону в ней, то воскресну
К счастливой жизни очень я легко –
Так глубоко!

Как в первый раз, как в первый раз
Гляжу я в омут – поздно мне спасаться,
Хочу лишь навсегда теперь остаться
На берегу твоих зелёных глаз.
Как в первый раз.
10.08.21