Последним, кто родился в СССР

Зоя Заяц
                Нашим  сыновьям
Друг за другом уходим за радугу,
Унося седину на висках,
Здесь ещё задержаться бы надо нам,
Только вот, не выходит никак.

Наши старшие дети – последние,
Кто родился в СССР,
Юность встретила их лихолетием,
Тех, кто был «всем ребятам пример»,

Кто носил октябрятские звёздочки,
Алым галстуком дорожил…
Раскололся Союз на осколочки,
Язвы скрытые обнажив.

Кто в лихие взрослел девяностые,
Окунулся «как кур во щи».
Стали рано мальчишки взрослыми
И похожими на мужчин.

Закрутило их смутное время,
Где добро, не понять, а где зло.
Крах Империи – тяжкое бремя,
Испытанье судьбы на излом.

А сегодня, когда им за сорок,
Ну, а мы у последней черты,–
В их руках этот мир, который
На людей вдруг «пошёл на ты».

Дай Бог мудрости им и отваги
Победить в этой страшной войне.
В тяжких буднях, а не на бумаге
Стать надёжным оплотом стране!