Питер

Асфира Соболева
Молнию на небе придумали как будто
Тучу продырявило божественной рукой.
Распахнулось небо багряным перламутром
Разлилось по Питерской Дворцовой мостовой.

Купола златые умылись под дождями
Краем разливается полная Нева.
Лужи захлебнулись густо пузырями
Питер засыпает ливнями ревя.

Ангелы с крестами небу помогите
Раскидайте тучи, вы к солнцу так близки.
Безоблачным ли утром мы встретим город Питер
Или нас на утро зажмёт дождем в тиски.