обитель грешника

Рустамов
Здесь не синагога, не церковь и не мечеть,
Обитель грешника, заходи к нам, не бойся.
Поют песни, радуются все, и никто не плачет.
Скорее к нашему образу жизни притронься!
Только сначала зайди, с дороги тяжелой умойся.
Не знаешь никого, ты в первый раз, не беспокойся!
Уже налито тебе – выпей, с нами познакомься!
Расскажи анекдоты, сам же первым смейся!
Сердцу прикажи твердо: «Сим-сим, откройся!»
Душой и телом на праздничный лад настройся!

Волнистыми огнями горят свечи на столе,
Они для романтики, не за упокой души!
Пьем, веселимся, в сказочной полумгле
Льются нежные песни любви, ласкают уши.
Гляди, жарит кто- то шашлык в саду на угле.
Отпусти вожжи своих страстей, ты их не глуши.

Не смущайся, у нас к наряду нет строгости,
Находятся все под властью людской страсти.
Кто в костюме, кто во фраке, кто в нижнем белье.
Написал кто-то послание на вспотевшем стекле:
«Выходи, жду тебя у дерева, на заднем дворе!»

Порадуемся образу жизни в обители грешника,
И по жизни отведена будет нам роль потешника.
Вознесется дух наш в небо, но сами будем «на дне»,
Растворятся разума предрассудки в молодом вине.
****