Зарисовка

Полина Дибер
Ненарисованный букет
Китайской розы,
Витает небо в облаках...
В любимой позе
Задравши голову стою,
Смотрю на небо.
И очень хочется лететь
Туда где не был.

Там горы и морская гладь,
И небо в звёздах.
И что-то новое узнать
Совсем не поздно.
Душа не ведает границ,
Ей ведь неймётся,
Ей жажду знаний утолить
В краю где Солнце.

Но вот, излюбленный сюжет:
В снегу рябина
И сад без солнышка согрет,
И треск камина..
И неужели места нет
Роднее сада,
Где снегири щебечут мне
В тени фасада.