Мой мир

Валька Макарова
Души закрою двери на замок.
И никому, как прежде, не поверю.
Отныне я даю себе зарок-
Беречь в душе победу и потерю.

Внутри живёт мой личный тайный мир.
И, только избранных людей туда пуская,
Я не позволю никому устроить пир,
Чтобы не плакала от ран душа пустая.

Как много их, ступивших на порог.
Потопчутся и, ног не вытирая,
Идут, смеясь, не ведая дорог,
Стихи и чувства с корнем выдирая.

И много тех, кто ценный даст совет.
В своей игре, сюжетно - ролевой,
Они герои. Напишу сонет
Об их натуре цельной, волевой.

Ох, слишком многолюдно стало там,
В том мире, что зову душой своей.
Ключей я больше никому не дам!
Вход будет только для души твоей.

Но все же верю, что наступит день
Холодной или ветренной порой,
Когда рассеется тревоги тень
И чувства снова обретут покой.