Жизнь

Ольга Кайдалова
Жизнь! Безалаберно, прошу, не проходи!
Ещё тесни меня находками в груди,
Ещё пускай от красоты спирает дух,
Не разврати мой разум, зрение и слух,
А лишь толкай на новый поиск каждый день,
Пускай забуду я навек, что значит "лень"
И к твоим высшим, чистым смыслам приобщусь!
Я каждый час как будто снова жить учусь.