Прощай, быть может навсегда

Вячеслав Барсуков
                Был снова там, перрон безмолвен,
                и Феодосия не та.
                А Старый Крым преобразился.
                Ушли немалые года.

Грозою и ливнем в дороге хлестал
Крым знойный, машину мою поливал.
Заметил, что ливень ушёл на Чокрак,
В Тамань вслед за мною, настиг. Добрый знак.
Дорога зато в этот день не пылила.
И солнце сквозь тучи меня не палило.
Воронеж жарою встречал: тридцать шесть,
И будто вдогонку оказывал честь.
До самой Москвы обошлось без аварий.
Под Тулой затор, сплоховал один парень.
Машину разбил, сам остался живым.
Неймётся в дороге лихим молодым.
И вот, снова дома. Прощай Старый Крым.
Приехал здоровым, не зря ездил в Крым.

10 августа 2021 Х.В.

Прим. 5-го августа 2021 года исполнилось 55 лет, когда  автор впервые ступил на перрон станции Феодосия железной дороги, которую строил Иван Айвазовский.