Разноцветные обломки

Юрий Волков 69
Нам память дарит сны о детстве,
О солнечных счастливых днях,
Добропорядочном соседстве,
О дальних странах и морях.

Я помню школу, помню класс,
С каким единожды сроднился,
И тех, кто за руку вёл нас,
Кто в птицу грусти превратился.

Мы малой родины потомки,
В степях казахских рождены,
Как разноцветные обломки,
Чужому миру не нужны.

Мой город в пепел превратился,
Хотя войны не повидал,
Он с жизнью старою простился,
Забвения памятником стал.

Другая жизнь, другие люди,
Цветник из судеб обеднел,
Кто завтра здесь хозяин будет?
Кто завтра будет не у дел?

Текут ручьи из мест родных,
На север, запад и восток,
От обстоятельств непростых,
Уходит душ людских поток.

Не видят будущего свет,
Боятся за судьбу детей,
Не знают через сколько лет,
Не станет здесь Москвы огней.

Вот старый лев уходит прочь,
Отдавший свой зелёный трон,
Так тихо наступает ночь,
Лишь слышно карканье ворон.

Надеюсь, всё же, что придёт,
Ошибок осознание вдруг,
Ведь в сердце у меня живёт,
Школьной поры казахский друг.