Прощение прошу у обиженных

Галина Титова -Дмитриева
Прощение прошу у обиженных,
Мною когда-то униженных.
От слов сказанных сгоряча
Не по вере, рубила сплеча.

Знаю, Господь, всемилостлив,
Прощает грехи в покаяниях.
Как вымолить грех у обиженных?
С кем на больших расстояниях.

С верой прощения вымолить,
Забилась бы кровь застылая.
Мне бы собраться с силами,
Полетела б душа сизокрылая.

Скинуть бы цепи тяжёлые,
Ими годами окована.
Думы прогнать невесёлые,
Я не была бы взволнована.

Годами шла бездорожьем я,
По скользкой тропе с грехами.
С небес вливалась веры струя,
Поняла, только Бог вечно с нами.