ДУША

Надин Черных
Пришел тот час, душа, покинув тело,
Явилась в судный день на небеса.
Пред Господом стоит она не смело,
Пощады за провинность не прося.

Она старалась, телу помогала
Не быть изгоем, Бога не гневить:
Шептала сердцу, разум вразумляла,
Но не смогла греха предотвратить.

Стоит душа, слезами истекает,
Не просит Господа за все ее простить.
Она не виновата, но страдает,
А люди без греха не могут жить!..

Душа к ответу призвана в Раю
Здесь наказаний ей не избежать...
И сколько раз она судьбу свою
В распутных людях будет проживать?!