45. Сегодня мне позировало небо

Валентина Макарова 7
Сегодня мне позировало небо.
Плескалось океаном голубым
Венец творения в начале лета
Казался непорочным и святым.

В лучах от солнца в неге изливалось.
То покрывалось белой пеленой,
То рябью в золотых лучах купалось.
В ушах звенело мёртвой тишиной.

Потом, стремглав, вмешался сильный ветер.
Трепал по небу лихо облака.
Загрохотало небо в чёрном цвете.
Сил не хватало отвести глаза"

Вверху раскаты грома. Рёв и пламень
Я шага  в страхе сделать не могла.
К земле, казалось, приросла ногами.
Как путами переплела трава.

Пугала мысль, что там в глубокой дали
Есть безвозвратная тропа.
Там уготован мир. Мир зазеркалья.
Где наша упокоится душа.

Сегодня в голове писала смело.
Не соврала ничуть. Не наплела.
Сегодня мне позировало небо.
Я просто на стихи перевела.


11.08.2021.