Дочитаю главу

Дёмин Александр
Дочитаю главу. На сегодня последнюю.
Ночь уже на дворе. Тишина и покой.
Что качает листву, словно море у берега,
В час, когда на воде колебания - ноль?

Пропадёт все вокруг - отключу освещение.
И есть пара минут, привыкают глаза.
Потеряю опять осознание времени...
Потерял бы реальность, не знай я тебя...

Растечётся усталость в момент капилярами.
Ощутимо на веки поднимется вес.
Я искал тебя вечность... морями и странами...
Я искал тебя вечность... нашел наконец...

Попривыкли глаза, силуэты очерчены.
Упаду на кровать, как обычно - без сил.
Все, что было не очень, останется в вечере.
Провалюсь тут же в сон. Новый день наступил.