Романтика

Михаил Дедок
Вечернее кафе. Москва. Романтика. Вино.
Она изящна, он – обычный. Сидят уже давно.
Приятно музыка играет, и манит танцевать.
Наверно хочет он подругу за талию обнять..

Но нет. Не смотрят друг на друга влюблённые совсем.
В руках смартфоны, в них вниманье. Wi fi на радость всем!
Бесплатный интернет летает. И радует соцсеть.
Так можно очень долго вместе за столиком сидеть.

И нафиг музыка играет, когда есть Инстаграмм.
Вот он, со мной, в моей руке. Романтика – не нам.
Мы даже пишем там друг другу и видим там друзей.
С инетом время пролетает гораздо веселей.

Позвольте, но зачем тогда вы встретились сейчас.
Где страсть, общение и интрига, ну не пойму я вас!
Глаза в глаза, рука в руке- свиданья  идеал!
Наверно я совсем старик. От жизни я отстал!