штош

Вання
Среди ночных рассыпанных созвездий
здесь каждую минуту, каждый час
сквозь нас проходят сотни междометий
и сотни смыслов
проникают в нас

я напишу тебе слова свои построчно
там междометьями размечено всё точно
чтоб ты могла, как ангелы, идти
по буеракам Млечного Пути.

Я не остановлюсь на угольях,
которые мой будущий есть прах,
который есть мой прах из глубины
таких времен, в которых нет Луны,

где мы с тобой соединим вдвоем,
где танцы мы станцуем; мы споем,
споем как сможем - наши голоса -
не больше чем простые чудеса;
не меньше чем физический закон.
Я слышу гул, переходящий в звон,
в котором тонкой киноварью навели
простую надпись на лицо Земли -
ведь чем багровей наши рукава
тем более упорствует трава,
вбирая кровь, и свет любой длины -
с наполненной огнями глубины.

...так расцветают на полях соцветья;
так мы с тобой роняем междометья
на острые края осколков душ
которые похожи на звезду
с той разницей - мы состоим сейчас
из острых звезд, а не они - из нас