Жить с добром

Нина Раку-Терёшина
Творить добро прописано нам Богом,
По заповедям Божьим жить дано.
Но часто всё завещанное толком
Не исполняется давно.

Нередко обижаем мы друг друга,
И не прощаем сразу, как должно,
Кто б не был тот-друг, враг, родня, подруга,
Простивши их, нам будет прощено.

Зло, затаившись, разрушает судьбы,
Врагами многих делает оно,
Переступить черту, добрей быть к людям,
Прощать, любить, быть вместе заодно.