Посчитаем воробьёв

Светлана Панкова 2
Раз, два, три, четыре, пять,
Научилась я считать.
Хочешь, Чарли, воробьёв
Посчитаем мы вдвоём.

Раз — уселся на дорожку,
Караул, не видит кошку.
Улетай быстрей, глупыш,
В лапы кошке угодишь.

А второй, смотри, на ветке,
Червяка поймал и деткам
Быстро в гнёздышко несёт,
Угощенье птенчик ждёт.

Три — залез купаться в лужу,
Он с водою чистой дружит.
Ой, гляди — четыре, пять…
Всё, устала я считать.