лимерики - проба пера

Жизнерадостная Хильда
Как-то раз в городке Ружомберок*
слух прошёл о начале проверок,
чтобы выяснить кто
дорогими авто
обеспечил там пенсионерок.

***

В небольшом городке Ружомберок
не отыщете вы пионерок.
Надо было искать
лет назад сорок пять
этих юных всем детям примерок.

*)Ружомберок - городок в Словакии