Песнь собаки Сулимова

Сунцов Тимур Квадратим
Памяти Сулимова Клима Тимофеевича (19.02.1931 – 05.08.2021)

Куплет 1:
В жару иль в холод – нам не важно
Мы службу ценную несем!
Работать учат нас отважно –
От всех невзгод людей спасем!

Припев:
Порода наша – Шакалайка,*
Нас воспитал Сулимов Клим
Пусть небольшая наша стайка,
Но мы гордимся очень им!
Помощники Аэрофлота –
Аэропорт наш дом родной!
И безопасность самолета
Мы гарантируем собой!
Не воем громко, и не лаем.
Глядим мы ввысь, когда не спим…
Тебя мы часто вспоминаем:
Мы не скулим, Сулимов Клим!
Сулимов Клим, мы не скулим!

Куплет 2:
Мы пассажиров охраняем
От всякой нечисти и зла!
Чутье и опыт применяем,
И смотрим мы во все глаза!

Припев.

Куплет 3:
Растит кинолог поколенье:
И Шакалайки рядом с ним.
Порода – всем на удивленье!
Спасибо Вам, Сулимов Клим!


1977 год: после скрещения шакала и ненецкой оленегонной лайки были получены полукровные особи с экстраординарным нюхом, но плохо поддающихся дрессировке.
1983 год: были получены первые гибридные четвертькровные (четверть шакала, три четверти лайки) собаки-эксперты Вуд, Веда и Валдай, давшие начало новой породе:
«Собака Сулимова»;
или «Шалайка» /«Шакалайка»*;
или «Квартерон» (кварта, четверть шакала в гибриде);
или шуточное название: «Шабака» (шакал и собака).