Зимним утром

Дмитрий Скирюк
Вставай, подымайся! - косматое солнце
Меня припекает и сверху, и сбоку
И утром стучится лучами в оконце,
Дробит переплётом квадраты судоку.

И хочется спать, но опять накопились
Дела, что отложены были на завтра.
Покуда глаза мои вновь не закрылись,
Плетусь я на кухню - придумывать завтрак.

Глазунья опять растеклась, вот непруха -
Все совы с утра лишены батареек...
Я мажу сгущёнкой белёсое брюхо
Сухого батона за двадцать копеек,

А может за рубль, а может, за двадцать:
Инфляция вновь галопирует люто.
И мне уже сорок, и надо сдаваться -
Так жизнь разменяет часы на минуты,

Потом и секунды умчатся проворно:
Вся жизнь - мимолётность, мираж и обманка.
А мельница мелет кофейные зёрна,
Как ходики - годы, как звуки - шарманка.

И кофе-3D с молоком и бальзамом,
Точней, "три в одном" - неподъёмная кружка.
И снова, и снова о том же о самом
Опять завертелась судьбы крупорушка.

Усталость обрывками снов разлетелась,
Вчерашняя ночь вспоминается смутно.
Ах, как мне сегодня вставать не хотелось!
Ну, здравствуй, недоброе зимнее утро...

10 февраля 2012