Я приду к тебе во сне

Невидимый Мир
Я приду к тебе во сне, янтарным отблеском луны
Украшу тайну твоих сладких грёз...
Своё дыхание облачив в одежды тишины,
Себя ничем не выдам... даже шелестом берёз,
Чуть слышным за окном и ускользающим
В туманность прошлого, где нет меня,
Но есть мой зов, на много лет опережающий
Реальный облик завтрашнего дня...
Мы рядом в тёмной комнате... и полумрак,
Роняя звёзды, нам играет лунный блюз.
Плыви по волнам чувств и дай мне знак,
Когда захочешь моего тепла... я прикоснусь,
Вложу в твою ладонь частицу сердца и души,
Смахнув с неё груз прожитых годов...
Как оберег повесь на грудь... и поспеши
Хотя б на миг замедлить ход наскучивших часов.
Когда секундной стрелке будет некуда бежать,
Исчезнет суета в пучине неба — оно помнит нас.
А мы забыть не в силах, как могли летать,
В любви купаясь, чувств не пряча про запас.
Ослабевали твои крылья — отдавал свои,
Радуясь, как дитя, что ты порхаешь в облаках.
Я и сейчас едва дышу от нежности, любви,
От осознания, что ты меня ждёшь в своих снах.
Мои слова ласкают ночь, но близится рассвет.
Посланник света, ярким солнцем он храним.
Ты знаешь то, о чем молчат? Один секрет:
Во сне приходят только к самым дорогим...