Алкоголии 6 Закуска

Парамонов Максим
Закуска….. - как она важна!
И пьянке вашей грош цена,
Вам скажет и хохол и русский,
Коль нету правильной закуски.

Пусть виски всякие и вина
Заполонили Украину.
Мы выбираем терруары,
Гастрономические пары,
Едим  с Баролло пармезан
И с устрицами пьём Креман,
Но все оце не та закуска,
Вам скажет и хохол и русский.

Коли вже праці вийшов строк,
Візми ти огірків п’яток,
Хрустких, охайних, малосольних,
Да помидорчиков отборных
Конечно винных, бочковых,
Чтоб газик в них гулял под кожей,
Нам этот смак всего дороже.
Сальца отборный взяв шматок,
Домашней колбасы кружок,
Засунь всё это в морозильник,
Пусть хрен откроет собутыльник,
Горчица лишней не бывает,
Пока там мяско остывает,
Цыбульки сладкой ты нарежь
Такой, что просто взял и ешь.
А ще яка бува закуска?
Напевно ж квашена капустка.
Мечи на стол, дружище смело,
Она всегда поможет делу.
Да хлебушек ржаной душистый
Нарежь не толсто, не спеши,
Потом немного подсуши.
Не халу, не багет не финский,
Какой? Конечно бородинский.
Соль, перец, морсику да квасу,
Всё остальное - выкрутасы.
Ну что там подостыло мяско?
Стругай сальце та ріж ковбаску.
Вот на столе стоят рюмашки,
Та вже заїндівіла пляшка.
Друзья, ну разве мы не в сказке?
Готово? Ну ка не зевай!
Давай но,  першу наливай!