Дождик

Моника Масгеди Котова
Дождик меня проводил до дверей.
Я не позвал его в гости. А зря.
Он до включения ночных фонарей
в окна печальною тучкой смотря
всё говорил, говорил, говорил...
Пальцами капель стуча по зонтам,
пел, что когда-то расстает, как дым,
яблочным соком по местным садам
весь разольётся... Такой фантазёр.
Милый и тёплый, несильный, незлой.
Я попросил, чтобы завтра зашёл
он на прогулку по лужам за мной.
Правда? Во сколько? А можно с утра?
Да! Заходи как проснёшься, мой друг.
Ну а теперь по кроватям пора...
Дождь не ушёл,а бродил всё вокруг
спящих домов, словно что-то искал,
чистой водой по карнизу звенел.
Утром, чуть свет, меня громко позвал.
Я дождевик как попало надел
и побежал, без причины смеясь,
к зреющим яблочным соком садам.
Дождик приятель мой... Где ты сейчас?
Где свои песни поёшь по ночам?