Хочешь дочь

Антон Ширяев 18
Ты сказала - хочу дочь,
Я могу тебе помочь,
Только как наступит полночь,
Крик - и сон уходит прочь.

Кто качает поцелуем,
Приголубит чуть шепча.
За окошком вьюга воет,
Смотрит месяц, хохоча.

Шаг серьёзный, необратный,
Вздох, печаль в твоих глазах.
Жизнь зачать всегда приятно -
Да сомненья на весах...

Вот представь, глаза потухли
Взвесь - прикушена губа.
Ночь, фонарь, сидим на кухне -
Прав, а кругом голова.

Вместо слов, увещеваний,
Взгляд мольбы и полусон.
Мы висим с тобой на грани,
Ненавижу этот тон...

Речи словно ложь по коже.
Тошно, тошно на душе.
Почему же мы не можем,
Просто жить, и жить как все?

Ты кивнула, я сломался.
Спать пора, уходит ночь.
В голове рефрен остался -
Хочешь дочь, могу помочь.

08.08.2021г.