Летняя поэма

Анфиса Медведева
Я закрою мгновенье в стеклянной банке,
(В ней хранилось варенье, и вкусней его нету)
Спрячу солнечных зайчиков в медной жестянке,
Заверну в полотенце запах яблонь и лета.

Два полуденных ливня с ароматом жасмина
Я сложу аккуратно в стеклянную вазу.
Восемь ярких и пламенных искр от камина
Уберу далеко и желательно сразу.

Первый летний закат положу я в коробку,
Воздух хвойного леса запру в кладовой,
И мелодии пчёл разложу я по стопкам,
Ты зимой открывать это будешь со мной.

Но тоскливо в душе, объяснить это сложно,
И причиной тому служит факт непростой:
Детство спрятать в чулане, увы, невозможно,
Юность в сумке закрыть, унести за собой.
 
Так давайте запомним чувства эти, мгновенья,
Остроту всех эмоций, моменты, слова,
Все хорошие книги, мечты, приключения,
Чтобы в старости их нам хватило сполна.