Осенние падают листья...

Владимир Глебович Сапков
Осенние падают листья,
Печально шумят камыши,
Счастливые - глупые! - мысли
Моей не тревожат души:

Давно отболели, погасли
Надежда и жажда любви,
Которыми жил я напрасно
В далёкие светлые дни.

Сейчас почему-то спокойно
В руинах несбывшихся грёз:
Как листья - легко и не  больно
Их северный ветер разнёс.

А я ни о чём не жалею,
И нового счастья не жду:
Живу, как могу, как умею -
По листьям опавшим бреду...