Любовь приходит и уходит

Нина Евгеньевна
        Любовь приходит и уходит,
        Загадка чувства остаётся:
        Как в нашем трудном обиходе
        Ещё от счастья сердце бьётся?

        Начало есть в любви желанной
        Уже пылает свет небесный,
        Слова надежды долгожданной,
        Завета праведно - чудесный.

        И восхищенье пыл рождает,
        В груди всей силой расцветёт,
        И в  чистоте души не вянет,
        К мудрейшей мысли снизойдёт!

        Но восхищенье нас покинет,
        Когда слова, дела и ссоры
        Сплетут клубок одних уныний,
        За ними следуют раздоры...
 
        Беречь любовь, лелеять чувства,
        Отказ соблазнам, лжи, обманам, -
        Ведь это - древнее искусство.
        Давно на Землю Богом данным1