Прочел ты книгу хоть одну?

Андрей Серекпаев
Желторотые мальчишки меняют книжки на ножи.
Бывшие профессоры бомжи.
Вот ты скажи,
кто написал му-му? Прочёл ты книгу хоть одну?
Твой нос не знает запах текста,
что на газетах.
Сидишь в смартфоне с детства,
в инфолентах.
Подросток с длинным волосом
и ломаным голосом угрожает с друзьями прохожим,
Недавно обзавелся нОжем.
Ну что же.
Сам виноват.
Не черпал с книги кашу для ума,
коробка черепа теперь полна говна.
Таков расклад.
А рок и истина настигает глупыша,
но не поймёт сего заблудшая душа.