Кто ты?

Нелли Камерер
Я пообщалась с мальчиком, который ходит в нашу продленку. Все думали, что он турок, потому что у него черные волосы. Этот мальчик посещает Группу продленного дня, где мы помогаем детям с домашними заданиями, два раза в неделю, уже два года.

Он очень умный и хорошо учится по математике, но ему нужна помощь с немецким языком. Я спросила его, кто его предки? Оказывается, они Арамеи. И они Христиане. Арамейский язык - древнейший язык в мире. Говорят, что Иисус говорил на Арамейском языке.

Понимаете, что я пытаюсь сказать? На этого мальчика тоже навесили ярлык мигранта, ребенка-беженца и так далее... И его (их), по некоторым мнениям, надо выкинуть из страны...

Но этот мальчик единственный в своем роде. Если присмотреться, можно найти что-то особенное в каждом человеке. Но люди так устроены, что не смотрят, а автоматически, в соответствии со своими чувствами, занимают позицию, где они решают "за" или "против". Принять или отклонить. Любить или ненавидеть...

При этом в жизни есть не только белое и черное, но и полутона, что-то среднее. И маленькие или большие проблемы, которые обременяют людей. Неважно, родились ли они здесь или имеют миграционное прошлое. И по внешнему виду нельзя судить, кто и какие это люди.

Родители этого мальчика преследовались на их Родине за веру. А вера у них Христианская, они Православные.

28.05.2021