Горит свеча

Валерий Шигарин
            Горит свеча.

Свеча горит под образами.
За каплей капля тает воск.
А мы с тобой сегодня врозь.
Ты где-то там под небесами.
Не ощутить тебя руками,
И жизнь скользит куда-то вкось.

Мгновений тают откровенья,
Теряясь в призрачной ночи,
И тихо шепчут мне: ищи
Во снах далёкие виденья.
Душа трепещет от томленья,
Согрета пламенем свечи.