Глаза из тех

Александр Викторович Биошев
Прохладный ветерок скользит по коже -
Горячий кофе, звёзды, тишина.
- Глаза из тех, что мне всего дороже;
В вас не моя ли жизнь отражена?!

Несбыточно желанная, до боли –
Устроит пытку лирику мечта.
- Романтик, ты достоин лучшей доли;
Твоя улыбка – грусть моя светла.

Душа реалий дня не отрицает -
И всё-таки, ей хочется летать.
Воображение меня пытает,
И вынуждает чувств костёр пылать.

Ночной альбом хранит портреты счастья –
Дневной альбом, в нём чистые листы.
День с ночью вынуждает расставаться,
Рассвет – закатом мы обручены.

Да, может быть всё то, что быть не может;
Открою дверь, услышу – это я…
Пусть зайчик солнечный скользит по коже -
Заварен чай зелёный; для тебя.

- Ты опять… Нет, не опять, а снова;
Милый друг, приветствую тебя.
Лезет в небо рыжая корова -
Чёрная корова спать пошла.
10.08.21г.