Это мой манифест

Андрей Серекпаев
Много говорил и задавал вопросы.
Время шло.Стал взрослый.
Что-то узнал,а что-то не понял.
Я заплутал,словно выживший ронин.
Много дорог и путей исходил.
Был и повержен и непобедим.
Работу и дам перебором менял.
Был интерес,но с годами пропал.
Ноги истерты тернистым путём.
Я не сдаюсь и иду напролом.
Все убеждения меркнут во тьме,
Они до сих пор не несли пользу мне.
Знания с детства увы не практичны.
Мир не шаблон,не клише,не типичный.
Шествуя смело на встречу судьбе,
Любовь моей жизни встретилась мне.
И ронин почувствовал что-то в груди.
В глазах и душе вновь пылают огни.
Пути все сошлись на одном человеке.
Я был как паломник,дошедший до Мекки.
С ней вмести мы стали свой путь создавать.
Теперь не одни,нас двое ,мы рать.
И счастье совместное силой большой
В пути расправлялось с проблемой любой.
При этом, я стал изменяться ,местами.
Слегка располнел,обзавелся усами.
Стал мягкий и телом и духом и многим.
И текст "Хагакурэ" не стал уже строгим.
Слово и принципы спрятались где-то.
Стал много кутить.Моя песенка спета.
Размяк,изменился и стал сам не свой.
Однако,с любимой своей стал живой.
И понял, что в новом совместном пути,
Нам нужно с собою багаж свой нести.
Багаж из того,что нас сделало лучше.
И этим друг другу поможем,обучим.
И я, как мужчина, должен начать,
Второе дыхание лучшему дать.
Взрастить добродетели, тело взрастить.
И этим смогу даже рать заразить.
Я ронином был и шёл напролом,
А значит мы справимся снова, вдвоём
Гремит обещанием складный мой текст.
Я слово сдержу.Это мой манифест.