Не подходи

Алёна Чекова
(РИ «Стая 79», Корбан Яксли)

Холодный разум, медленная речь,
Тяжелый взгляд; не подходи — ужалит...
— Чего боишься? — Ничего, пожалуй:
Изящна гравировка на кинжале,
Но лезвие не делает острей.

— Куда идешь? — Весь мир лежит во тьме.
— Кому ты веришь? — Никому не верю.
— Ты хочешь воли? — Воли жаждут звери,
А нам пора желания умерить:
На поединок вызывая смерть,

Желаешь только жить, всего лишь жить...
Но все мы здесь чего-то не успели,
И не найдется в мире большей лжи,
Чем обещанье выжить на дуэли.
Опорой не послужит — не беда —
У бездны на краю ничья рука мне:
Лавина зарождается, когда
Срывается со склона первый камень —
И кто-то должен этим камнем стать...
Вот истина, печальна и проста.

Вот истина. И вывод из нее:
Не подходи.
Змея тебя убьет.

26.07.21 — 10.08.21