Серебро

Моника Масгеди Котова
Собрали лужи серебро
с чуть протекающего неба.
Печалью нА сердце легло
прощанье с летом. Призрак снега
вдруг померещился цветам
в росы алмазной ярких блёстках.
Повесил голову каштан ,
злой ветер  пальцами в напёрстках
сорвал пожухлые листы
с его когда-то пышной кроны.
И те, предчувствуя костры ,
но игнорируя законы,
 отобразились в серебре
прозрачных луж и стали небом,
что скоро, в раннем ноябре,
одарит землю первым снегом..