Индийское мыло

Николайя Белоусова
Сапиндус.


Есть дерево -
и мыло и шампуннь для нас,
Для рыб и насекомых -
он паралич за раз.
Есть кладезень лекарств:
в корнях, цветах, коре,
Где Азия, Америка,
лишь там растёт в тепле!


p.s.: вечнозелёный кустарник до 8м, плоды похожи на орехи, плодоносит на 10-ый г.жизни; живёт дерево до 100л