Потерянное время

Сергей Сухоруков 4
 Наши сомнения - наши редакторы,
Место ли этому слову в строке ?
Опыта жизни безмолвные факторы
Просят перо оставаться в руке.

Время-река увлекает обломки,
С ними и я, против хода нет сил,
След на воде не заметят потомки,
Я им помог  - что помочь не просил.

Нет и причин выбираться на берег,
Время само, "буде срок", отнесёт,
Жалко людей, кто не стерпит потери,
Жаль, я не в силах уменьшить их счёт...

Ну а пока за обломки цепляюсь,
Плот собираю, осколки ценя...
Что ж я физически не удаляюсь ?
Может быть, Время течёт сквозь меня ?

Время - поток неизвестных материй,
Есть ему имя, но нет вещества,
Мы из неясных научных поверий
Лишь выбираем попроще слова

И, примитивно вникая в пространство
Микрочастиц, их на части мельчим,
Чтобы найти элемент постоянства !
И не находим к секретам ключи...

Между частицами - снова пустыня,
Ищем в "великом ничто" ничего...
Может быть, Время в нас живо доныне
Лишь потому, что мы ищем Его ?!