Если любить

Евгений Шапорев
Вот уже сутки
Бегут километры.
Ты остаёшься,
Я снова в пути.
Мне обжигают
Ковыльные ветры
Губы и сердце,
Что бьётся в груди.

Ты остаёшься,
Глотая обиду.
Ты проклинаешь,
Прощая меня.
Что ж, закажи
По любви панихиду,
Только стихи
Не клади у огня.

Горе и счастье –
Пойми, наживное.
Деньги – не мера
Минутам любви.
Если любить,
То любить за живое
Слово,
Что мчится
К тебе из степи.

Если прощать,
То прощать бескорыстно.
Если карать,
То карать по - любви.
То, что свершили
В стране атеисты,
Им и в аду
Задыхаться в крови.

Есть у нас песня,
Но нет у нас воли!
Есть у нас небо,
Но нету земли.
Где наши корни?
Где наше поле? -
Там, на костях,
Васильки расцвели.

               

17 февраля 2002г.   

Евгений
Шапорев