Бессонница

Щитов Иван
Всё было сном: жизнь пролетела конницей,
Промчалась вскачь сквозь сны и времена.
Одна лишь ты была моей бессонницей,
Прекрасным пробуждением от сна.

Что наша жизнь – бездумное забвение,
Беспамятство, дремота, забытьё.
Лишь ты одна была моим прозрением,
Нежданное видение моё.

Нам время лжёт, и мы к нему доверчиво,
Как к солнцу, поворачиваем лик.
Я долго спал, но был разбужен женщиной,
Что засыпать мне больше не велит.

Пусть рухнет мир и заново построится,
Низвергнутся и царства, и цари,
Я не усну... со мной моя бессонница–
Мой вечный  смысл рождаться и творить.