Родные уходят

Ирина Слободчикова
На прощание с сестрой

Родня уходит близкая, далекая.
Редеют братьев и сестёр ряды.
Давно почили, рассчитавшись с сроками,
Деды и бабушки -родоначальники мои.

Родители свой путь земной окончили,
Хотя могли бы чуть подольше жить.
И понимаю с грустью, что настала очередь
Нам, детям их, на бруствер выходить.

Где провидение, прицелившись удачненько,
Начнёт прореживать уже и наш рядок.
Не посчитавшись с возрастом и планами-задачами,
Поставит чёрточку между "Рожденье" и "Уход".

И не поспоришь! Только сожаление
Петлёю сердце горестной сожмёт.
И с робостью попросишь провидение,
Пусть, промахнувшись, близких сбережёт!

10.08.2021