Вот оно море!

Светлана Степчук
Вот оно море, безумное счастье,
Всплеск от игривой, пенистой волны.
Вот оно небо, в безудержной власти
Мысли, как птицы полётом полны.

Я позабуду, что мир где-то рядом,
В миг отрешусь от людской суеты.
И с уходящей красою заката
Вспыхнут, как искры мои все мечты.

Я растворюсь в нежной утренней неге,
Рифмою слов и забвением дня.
И позабуду совсем о ночлеге,
Тихо, на звёздное небо глядя.

Тёмным сиянием свет изливая,
Лунной дорожкой увижу свой путь.
Робко пройду по ней словно внимая
Моря бескрайнего, всю его суть!