Битва за урожай

Лев Казарновский
У меня на грядке пусто,
Будто бы прошлась война,
Посадил морковь, капусту,
Не взошло же ни хрена.

И сосед мой, дачник тоже,
Урожай, сказал, чтоб рос,
В землю ты добавить должен
Обязательно навоз.

Вон - корова в чистом поле,
Подходи и собирай,
И увидеть сможешь вскоре
Небывалый урожай.

Кинул я мешок за плечи,
И к корове напрямик,
Но внезапно мне навстречу
Вышел вдруг огромный бык.

Наклонил башку крутую,
Смотрит грозно на меня,
То ли он меня ревнует,
То ль не нравлюсь ему я.

И потом меня до ночи
Здесь же по полю гонял,
А сосед мой, между прочим,
Оказалось, разыграл.