Авария

Лев Казарновский
Наблюдаю я картину:
На одном из перекрёстков
Неожиданно машина
В бок чуть-чуть толкнула тётку.

И скандал случился страшный,
Собрались кругом зеваки,
А водитель с пострадавшей
Спорят чуть ли не до драки.

Повреждения - не шутки,   
Ведь разбиты от удара
У гражданки яйца в сумке,
У авто - помята фара.

У толпы своё есть мненье:
Каждый видел ведь воочью
Кто виновник столкновенья,
И стоял на этом прочно.

Половина знала чётко:
Гад водитель безусловно,
А другая - то, что тётка
Целиком сама виновна.

Полицейский же поддатый,
Выслушал и тех и этих,
И сказал, что виноватых
В этом деле вовсе нету.

Истина - такая дама,
Лики кажет нам любые,
Все с открытыми глазами,
Только ходим, как слепые.