Речка детства

Ольга 49
В детстве каждого есть то местечко,
Душу памятью которое тревожит.
У кого-то - луг зелёный,роща,речка,
Детский садик или школа может.

Лето детства часто вспоминаю;
Не забыть наверно никогда.
В сонных грёзах в памяти всплывают
Те счастливые далёкие года.

Наша речка - от жары спасение,
Запах тины,звонкий детский гам.
В ней купались мы до посинения.
Та была для нас,как Божий Храм.

А,едва обсохнув,вновь бежали.
Ведь она,родимая ,зовёт!
Целый день на речке пропадали,
Накупались на сто лет вперёд!

Загорали под палящим солнцем,
А потом спешили воду пить,
Словно родниковую,с колодца
Из ведра,чтоб жажду утолить.

Помню пляж - песочную поляну,
Полного народа бесконца.
Белые,как бабочки,панамы,
Дружные,весёлые сердца!

Речка детства! Что для счастья надо?
Как подружка,каждый день  звала.
Серебристою своей усладой
Освежала,грела,берегла.

А сейчас в душе не та тревога,
Словно не было той речки никогда;
Пляж зарос и нет к нему дороги,
А в реке нечистая вода.

Там,где лодки на волнах качались,
Зарослей колючих монолит.
НА сердце так горько и печально -
Не смогли мы память сохранить.