Неодинаковые люди

Сергей Сухоруков 4
 Простому человеку больше дней
Хотелось бы, о каждом вспоминая
Как самом лучшем и других длинней,
Где жил бы, дни и даты не меняя...

Не в каждом дне живётся как в мечте,
И время день за днём ведёт по кругу,
Где ты, как муха в липкой суете,
Всё озираешь скучную округу,

В которой, где и как прожить, решат
"Советчики"... Итог голосованья
Опять узнать "избранники" спешат,
Иного не найдя в себе призванья,

Как управлять и думать за меня,
Забрав мой мир, деля себе во благо...
А я, в кармане мелочью звеня,
Смеюсь - передо мной лежит бумага,

Чтоб мог писать, а не существовать
В мечтах об их подачке, как удачке,
А что имею - буду отдавать
Тому, кого мутит от жизни качки !

Чем больше людям отдаёшь с душой,
Тем больше дней удачных и хороших,
Политикой же - местной иль большой -
Обычно неприятно огорошен.

Всё думают о благе - и для всех !
(Но всё же не с системою талонной ?!)
Бюджетом затыкают вязь прорех...
Обычно не хватает... Всё законно !

Вот так за веком пролетает век,
И ветх Завет, что почитал Иаков...
Но как разнообразен человек !
И как политик всюду одинаков !