Как же хочется

Елена Арабаджи
Как же хочется,
     даже сильному,
               хочется
                слабости.
Очень хочется
   после горя несносного
                радости.
После
 горького, кислого, острого
            хочется
                сладости.
После
 юности смелой и бойкой
           не хочется
                старости.
Как же хочется,
  чтобы в Мире нашем
                без грубости.
Очень хочется,
  чтобы опыт добавил бы
                мудрости.
Пережив одиночество,
       хочется
               очень
                чуткости.
И не хочется,
    очень не хочется
           мерзкой гнусности.
Как же хочется
 слышать
    только хорошие
                новости.
Очень хочется
    после долгой усталости
                бодрости.
И в потоках людских,
     избегающих монотонности,
очень хочется
     видеть
          стремление Мира
                к духовности.

10.08.2021