Балтийск

Илона Бойко
Я не скажу: "В Балтийск проездом",
Там дальше море, и коса
Разорвана на два отрезка,
А выше только небеса.

И лебеди привычно гавань
Считают родиной своей,
И с двух сторон цари державы
Следят за ходом кораблей.

Разгорячённые вояжем
Все устремляются к пескам,
Где делят тягуны у пляжа
Власть, ведомую смельчакам.

У форта рыжего скучая
Солдат дежурит на посту,
Ему собака городская
Хвостом виляет на ходу.

И вдоль фарватера как детям
С благой смотрителя руки
Маяк судам так близко светит,
Когда родные далеки.

Поэта дух хранят фрегаты,
И пуст давно его бокал.
Он здесь один гулял когда-то
Под музыку и ветра шквал.