Город юности

Нелли Камерер
Ходила я по Пушкинской,
Снялась я рядом с Пушкиным.
Потом по Дерибасовской
Гуляла целый час.

По лестнице Потемкинской
Спускалась потихонечку
До МорВокзала, к морю я
В итоге добралась.

Одесса - город юности.
И с морем, и с лагунами.
Где на Фонтане станции,
Где парки и кино.

Цветут аллеи чудные
Дурманящей акации.
Привоз, трамваи медленны.
Кондуктор привередливый.
Но этот город юности
Люблю я все равно.

* * *

Одесса милая, когда
Тебя увижу вновь?
Там улиц, станций череда,
И юность и любовь.