Земляника

Тереза Смольская
Отдохнуть присела на зелёной кочке
бабушка-голубка - ягодный фанат!
В дочкиной "ветровке", беленьком платочке.
Одурманил спелых ягод аромат.

На ладошках слабых капли земляники.
Одолел суставы старческий артрит.
Божий одуванчик с просветлённым ликом
Святостью земною нас к себе манит.

День-деньской лесная феюшка ходила.
Ягодки срывала - клала в кузовок.
Кто же твой помощник и откуда сила?
Выдохнет незримо: - Ангел мой, сынок!

Как же так случилось: старость не в почёте?!
Бабушку - в карету да на царский пир!
Жизнь промчалась зеброй в тягостной работе.
Встань перед мадонной на колени, мир!