Двое на крыше

Елена Долгих
ДВОЕ НА КРЫШЕ
Какой обзор! Пора весенних крыш,
Нам фоном служит гордый Исаакий.
От красоты сомлела даже мышь,
Внизу ворчат досадливо собаки.
Сбылась моя давнишняя мечта -
Гулять вдвоем на самой верхотуре,
Затихла городская суета,
Возникла тяга к истиной культуре.
Я говорил, что нравится балет,
Вещал об Айвазовском вдохновенно,
Она вздохнула: "Дать могу совет:
Направьте разговор в другой оттенок..."
Сообразил и начал про котят -
Про непосед, смешных зеленоглазых,
Глаза Рыжули радостно горят,
Преобразилась ненагляда сразу.
А ночью желтоглазая Луна
Нам пела непрерывно серенады.
На крыше бесконечная весна,
В душе звенят любовные руллады...
Под утро, обхватив меня хвостом,
Шепнула кошка: " Сказочная крыша!
Прошу тебя, любимый, об одном:
Пусть никогда сюда не ходят мыши!"
Я кинул взор туда, где дрыхла мышь,
(Не вынесла любовных красноречий?)
Нахмурился, мяукнул грозно: 'Кыш!"
Но расхотел несчастную калечить.
Спросил Рыжулю: "Хочешь рыбу Фиш?
Её прекрасно делает бабуля!"
Чуть в стороне сопела громко мышь,
Подруга улыбнулась: "Рыба рулит!"

Художник Галина Кудряшова-Табачковская